Francesinha Moda IV

Ingredientes para 4 pessoas:

Molho de Francesinha

  • 2 cervejas brancas
  • 300 ml de polpa de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Piripiri q.b.
  • ½ copo de leite

Sandes

  • 8 fatias de pão de forma grossas
  • 4 bifes fininhos (porco ou vaca)
  • 2 chouriços de carne
  • 4 salsichas frescas
  • 4 fatias de fiambre
  • 20 fatias de queijo
  • Margarina q.b.
  • 4 ovos
  • Batatas fritas q.b.


Preparação:

Molho de Francesinha

  1. Numa panela dissolva a maizena no leite, misture todos os ingredientes com a maizena dissolvida. Passe a varinha mágica e leve ao lume para engrossar, mexa de vez em quando. Rectifique os temperos e reserve bem quente.

Sandes

  1. Primeiro trate das carnes. Corte as salsichas no sentido vertical. Corte os chouriços em fatias no sentido vertical.
  2. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e grelhe nela todas as carnes, começando pelos bifes e terminando no chouriço. Reserve.
  3. Torre levemente as fatias de pão e barre com um pouco de manteiga ou maionese. Disponha 4 fatias de pão levemente torradas em 4 pratos fundos.
  4. Por cima de cada fatia de pão, coloque 1 fatia de fiambre, 1 fatia de queijo, uma camada de chouriço grelhado, uma camada de salsichas frescas e terminando com o bife.
  5. Coloque outra fatia de pão sobre cada sandes. Disponha um ovo estrelado sobre cada sandes. Por cima de cada sandes coloque 4 fatias de queijo de modo a cobrir toda a superfície e o máximo dos lados da sandes.
  6. Leve a sandes ao forno de modo a derreter o queijo.
  7. Regue cada sandes com uma grande quantidade de molho e disponha a toda a volta batatas fritas em palitos.

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