Bife com Cogumelos
Ingredientes:
- 8 bifinhos de carne de vitela
- 1 lata pequena de cogumelos
- 2 dl natas
- 1/2 cálice vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de banha
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Deite a banha numa frigideira e deixe aquecer bem.
Aloure os escalopes, poucos de cada vez para que não arrefeçam a banha.
Quando tiverem alourado de ambos os lados, retire para um prato.
Depois de todos os escalopes fritos, retire a banha da frigideira e deite a manteiga. Deixe alourar e regue com vinho do Porto, juntando a seguir as natas e os cogumelos.
Deixe ferver um pouco e junte os escalopes ao molho.
Deixe ferver lentamente até atingir a espessura que desejar.
Conserve assim até ao momento de servir.