Bife com Cogumelos

Ingredientes:

  • 8 bifinhos de carne de vitela
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 2 dl natas
  • 1/2 cálice vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de banha
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere os bifes com sal e pimenta.
Deite a banha numa frigideira e deixe aquecer bem.
Aloure os escalopes, poucos de cada vez para que não arrefeçam a banha.
Quando tiverem alourado de ambos os lados, retire para um prato.
Depois de todos os escalopes fritos, retire a banha da frigideira e deite a manteiga. Deixe alourar e regue com vinho do Porto, juntando a seguir as natas e os cogumelos.
Deixe ferver um pouco e junte os escalopes ao molho.
Deixe ferver lentamente até atingir a espessura que desejar.
Conserve assim até ao momento de servir.