Bife com molho de natas e mostarda

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 40 g. de courgettes
  • 200 g. de natas
  • 2 colheres de sopa de mostarda picante
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 molhos de alho-francês
  • 8 bifinhos prontos a cozinhar (500 g.)
  • 2 colheres de sopa de óleo/azeite, sal, pimenta
  • 30 g. de manteiga ou margarina.


Preparação:

Cortar a cebola e as courgettes aos pedaços pequenos. Misturar as natas, a mostarda e o vinagre. Lavar o alho-francês e eventualmente corta-lo em pedaços compridos. Fritar os bifes em óleo ou azeite, de ambos os lados, e temperar com sal e pimenta. Adicionar a cebola, as courgettes e a mostarda. Deixar a cozer e temperar com sal e pimenta. Refogar o alho-francês noutra frigideira com manteiga ou margarina durante 3-4 minutos. Adicionar um pouco de sal.

Dica: Os bifes prontos a ser cozinhados podem ser substituidos por costeletas finas de porco e com pouca gordura. Para que as costeletas fiquem tenras e suculentas, frite-as em lume forte de ambos os lados durante cerca de 1 minuto.