Bife com Pimenta

Ingredientes

2 colheres de sopa de grão de pimenta esmagados
2 bifes com cerca de 180 g cada
sal q.b.
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de conhaque ou vinho do porto
1 dl de natas

Preparação

1. Coloque a pimenta num prato. Tempere os bifes com sal e passe-os pela pimenta, aconchegando-os bem com as mãos para ficarem bem cobertos.
2. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e, quando derretida, junte-lhe os bifes e deixe-os fritar, 2 a 4 minutos de cada lado, conforme os desejar mais ou menos passados. Retire-os para um prato.
3. Escorra a gordura da frigideira, deite nela o conhaque ou o vinho do Porto e mexa com uma colher de pau; adicione então as natas e deixe cozinhar até obter  molho cremoso.
4. Deite o molho sobre os bifes e sirva-os com batatas fritas ou cozidas.