Carne de Porco Frita com Gambas

Ingredientes:

  • 500 grs. de carne de porco
  • 300 grs. de gambas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá bem cheia de massa de pimentão
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 dl de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta ou piripiri q.b.
  • 2 colheres de sopa de coentros picados

Preparação:

Corte a carne em pedaços não muito grandes.
Tempere a carne com sal, massa de pimentão, a folha de louro partida ao bocados, os dentes de alho pisados e o vinho branco. Deixe a carne nesta marinada durante + ou - 3 horas. Descasque as gambas em cru, deixando a cabeça.
Leve ao lume, numa frigideira, a banha e o azeite deixando aquecer um pouco.
Ponha a carne a fritar.
Vai-se regando com um pouco de vinho branco.
Junte o camarão, deixando fritar mais um pouco.
Por fim, juntam-se os coentros.
Sirva acompanhado de batatas fritas e uma salada.


Crie o seu site grátis Webnode