Picanha na chapa

Ingredientes gerais:

  • Picanha laminada em bifes fininhos
  • Sal q.b.
  • Erva de Provença
  • Bacon
  • Alho picado
  • Farinha de mandioca
  • Pimenta q.b.
  • Couve-galega cegada
  • Laranja
  • Feijão Preto cozido
  • Cominhos q.b.

Preparação:

Gordura da Picanha:

Retirar parte da gordura própria da Picanha e colocar numa caçarola.
Colocar em lume médio e ir retirando para uma taça de vez em quando e à medida que vai derretendo.
Farofa:
Levar ao lume um tacho com um pouco de gordura da Picanha, tirinha de bacon, alho bem picado, junta-se a farinha de mandioca e deixa-se absorver, até começar a corar, tempera-se com sal e pimenta moída na hora e reserva-se.

Couve Mineira:

Levar ao lume um tacho com um pouco da gordura da Picanha, tirinhas de bacon alho bem picado, junta-se a couve-galega cegada bem fininha e deixa-se envolver na gordura e reserva-se.
Laranja:
Descascar as laranjas e cortar em rodelas de 4 mm.

Feijão Preto:

Levar ao lume um tacho com um pouco da gordura da Picanha, tirinhas de bacon, alho bem picado e junta-se o feijão já cozido e um pouco da água da cozedura e deixa-se apurar, rectificando os temperos de sal, pimenta e cominhos.

Bifes de Picanha:

Tempere os bifes da picanha com sal grosso e ervas aromáticas e deixe grelhar em lume bastante forte dos dois lados mas sem os passar demasiado e servir de imediato, com os restantes acompanhamentos.