Gambas Fritas picantes

Ingredientes:

  • 400 g. de gambas
  • 1 lima
  • 1 cidra ou 2 limões
  • 3 colheres de sopa de Madeira seco
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 3 malaguetas pequenas e secas
  • 10 grãos de pimenta preta
  • 5 cravinhos
  • 2 colheres de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal grosso


Preparação:

Passe as gambas por água temperada com sal e depois enxugue-as com papel absorvente. Coloque-as num prato, de maneira a que não fiquem sobrepostas, regue-as com sumo de cidra ou de limão e deixe marinar. Num moinho de pimenta junte os cravinhos, os grãos de pimenta, as malaguetas, o cominho, o sal, e moa sobre as gambas. Deixe repousar durante 10 minutos. Aqueça o óleo numa frigideira grande, junte as gambas e frite-as até ficarem douradas. Depois regue-as com o Madeira e a marinada de cidra ou limão. Deixe cozer durante 3 ou 4 minutos, rectifique o tempero e sirva as gambas bem quentes, guarnecidas com fatias de lima. Se quiser, acompanhe com fatias de pão torrado quente barrado com manteiga.