Francesinha à tentação

Ingredientes

Molho de Francesinha:
2 cervejas brancas
300 ml de polpa de tomate
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
2 colheres de sopa de margarina
Piripiri q.b.
½ copo de leite

Francesinha:
8 fatias de pão de forma grossas
4 bifes fininhos (porco ou vaca)
2 chouriços de carne
4 salsichas frescas
4 fatias de fiambre
20 fatias de queijo
Margarina q.b.
4 ovos
Batatas fritas q.b.

Preparação:
Molho de Francesinha

Numa panela dissolva a maizena no leite, misture todos os ingredientes com a maizena dissolvida. Passe a varinha mágica e leve ao lume para engrossar, mexa de vez em quando. Rectifique os temperos e reserve bem quente.

Francesinha
Primeiro trate das carnes. Corte as salsichas no sentido vertical. Corte os chouriços em fatias no sentido vertical.

Leve uma frigideira antiaderente ao lume e grelhe nela todas as carnes, começando pelos bifes e terminando no chouriço. Reserve.

Torre levemente as fatias de pão e barre com um pouco de manteiga ou maionese. Disponha 4 fatias de pão levemente torradas em 4 pratos fundos.

Por cima de cada fatia de pão, coloque 1 fatia de fiambre, 1 fatia de queijo, uma camada de chouriço grelhado, uma camada de salsichas frescas e terminando com o bife.

Coloque outra fatia de pão sobre cada sandes. Disponha um ovo estrelado sobre cada sandes. Por cima de cada sandes coloque 4 fatias de queijo de modo a cobrir toda a superfície e o máximo dos lados da sandes.

Leve a sandes ao forno de modo a derreter o queijo.

Regue cada sandes com uma grande quantidade de molho e disponha a toda a volta batatas fritas em palitos.