Francesinha Especial
Ingrediente para a Francesinha:
- 1 Bife de Vaca fino
- 1 Linguiça
- 1 Salsicha fresca
- 3 fatias de Fiambre
- 10 fatias de Queijo
- 2 fatias de Pão de Forma
Preparação:
Fritar a linguiça e a salsicha fresca abertas ao meio e reservar.
Na mesma gordura, fritar o bife que deve ficar mal passado e reservar.
Molhar 1 fatia do pão de forma, na gordura e molho deixado pela fritura dos ingredientes.
Num prato de ir ao forno, colocar a fatia de pão de forma que molhamos no molho, sobre o pão colocamos o bife, depois a salsicha e a linguiça, uma fatia de queijo, uma fatia de fiambre, outra de queijo, outra de fiambre, outra de queijo e outra de fiambre e por último a outra fatia do pão de forma e leva-se à prensa.
Depois, cobre-se todo este conjunto totalmente com as restantes fatias de queijo bem fino, leva-se ao forno para aquecer e derreter o queijo.
Serve-se bem quente, com bastante molho, que deve ser derramado sobre a Francesinha.
Ingrediente para o Molho:
- 20 cl polpa de Tomate
- 20 cl sopa Rabo de Boi
- 30 cl creme de Marisco
- 1 litro de Água
- 5 cl Molho Inglês
- 10 cl Cerveja
- 5 cl Whisky
- Piri-piri q.b.
Preparação:
Levar todos os ingredientes num tacho ao lume a ferver pelo menos durante 2 horas em lume brando.