Arroz de Marisco
Ingredientes
2 chávenas de arroz
1 cebola média picada
4 dentes de alho picado
2 folhas de louro
3 tomates picados
2 pimentos verdes sem sementes cortados em fatias muito finas
3 colheres de sopa de massa de tomate
250 gramas de camarão cozido e descascado (preserve alguns camarões inteiros para enfeitar o prato)
150 gramas de delicias do mar cortados en pequenas doses
250 gramas de rodelas de lulas
250 gramas de miolo de mexilhão
250 gramas de miolo de ameijoa
250 gramas de peixe tamboril cortado em pequenos cubos
1 sapateira cozida e desossada (conserve as tenazes inteiras para enfeitar a terrina)
sal q.b.
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de banha
uma pitada de pimenta branca
Preparação
1. Refogue a cebola e o alho no azeite e na banha previamente aquecida.
2. Assim que a cebola tenha o aspecto transparente, adicione o tomate cortado picado e refogue mais uns minutos (não deixe queimar a cebola.
3. Assim que tiver tudo refogado coloque na panela 2 litros de água(é meio litro de água por cada meia chávena de arroz).
4. Assim que levantar fervura coloque a massa de tomate, as folhas de louro e o sal e a pitada de pimenta, ferva durante dois a três minutos, e coloque o arroz e vá mexendo a panela com uma colher de pau para o arroz não pegar no fundo.
5. Deixe levantar fervura e ferva por 10 minutos, sempre mexendo devagar para o arroz não pegar no fundo.(Verifique e mantenha para que o arroz esteja sempre com água)
6. Agora coloque a mistura dos mariscos menos o tamboril,e os pimentos e ferva por mais 5 minutos.
7. Coloque agora o tamboril e ferva mais 5 minutos.
8. Sirva no próprio tacho e BOM APETITE!