Arroz de Tamboril I
Ingredientes:
- 1 kg de tamboril
- Sal q.b.
- 300 gr de camarão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 2 raminhos de coentros
- Piripiri q.b.
- 7,5 dl de água
- 150 gr de arroz
Preparação:
Arranje, corte e tempere o tamboril com sal.
Descasque os camarões, deixando a cabeça e a ponta do rabo.
Pique a cebola e os dentes de alho e faça um refogado com o azeite e a folha de louro. Adicione a polpa de tomate, os coentros, o piripiri e a água. Deixe ferver e apurar.
Junte o tamboril e o arroz, previamente lavado. Deixe cozer ( cerca de 15 minutos) e, quando estiver quase cozido, adicione os camarões. O arroz deve ficar malandrinho.