Arroz de Tamboril I

Ingredientes:

  • 1 kg de tamboril
  • Sal q.b.
  • 300 gr de camarão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 2 raminhos de coentros
  • Piripiri q.b.
  • 7,5 dl de água
  • 150 gr de arroz


Preparação:

Arranje, corte e tempere o tamboril com sal.
Descasque os camarões, deixando a cabeça e a ponta do rabo.
Pique a cebola e os dentes de alho e faça um refogado com o azeite e a folha de louro. Adicione a polpa de tomate, os coentros, o piripiri e a água. Deixe ferver e apurar.
Junte o tamboril e o arroz, previamente lavado. Deixe cozer ( cerca de 15 minutos) e, quando estiver quase cozido, adicione os camarões. O arroz deve ficar malandrinho.