Tamboril com maionese e mostarda

Ingredientes:

  • 2 embalagens de lombos de tamboril congelados cortados em cubos
  • 2 dl de maionese
  • 2 dl de iogurte magro natural
  • 1 colher de mostarda em pó
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 7,5 dl de caldo de peixe
  • 1 cebola pequena
  • sal e pimenta
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 tomate e 1 pimento
  • 1 alface e azeitonas

Preparação:

Descongele, limpe e lave os cubos de tamboril. Regue-os com um pouco de sumo de limão e tempere-os com sal. Leve ao lume o caldo de peixe diluído na água e coza os lombos de tamboril. Escorra-os e reserve-os. Entretanto adicione à maionese a mostarda, a pimenta, o sumo de limão, o iogurte, a cebola ralada e as alcaparras. Prove e rectifique os temperos. Envolva os cubos de tamboril no molho e coloque-os num prato forrado com folhas de alface, meias luas de tomate e rodelas de pimento. Enfeite com algumas azeitonas e alcaparras.