Bavaroise de Leite Condensado com chocolate e Morango
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
- 250 ml de Leite
- 50 gramas de Farinha Maizena ®
- 1 Lata de Leite Condensado
- 4 Claras
- 1 Colher (sopa) de Gelatina Neutra em Pó ou 8 Folhas de Gelatina
- 1 Pacote de Gelatina de Morango
- 125 gramas de Chocolate de Culinária em Tablete
Preparação:
- Faça a gelatina de morango conforme as indicações da embalagem.
- Passe uma forma por água fria e deite nela a gelatina de morango e leve ao frio até prender bem.
- Derreta o chocolate.
- Misture o leite condensado e a Farinha Maizena ® aos poucos tendo cuidado para que fique bem desfeita. Junte o chocolate derretido.
- Ferva o leite e dissolva nele a gelatina neutra.
- Junte o leite ao creme de leite condensado e chocolate envolvendo bem.
- Deixe este creme de chocolate arrefecer bem.
- Bata as claras em castelo firme e incorpore no preparado de chocolate.
- Verta esta mistura na forma, verificando antes se esta está fria e se a gelatina de morango está bem sólida.
- Leve novamente ao frio até prender bem.
- Para desenformar mergulhe a forma durante uns segundos em água morna.
- Leve ao frio até ao momento de servir.