Cheesecake de frutos silvestres

Ingredientes para 8 pessoas:

Ingredientes (massa)

  • 260g de bolacha digestiva
  • 125g de margarina

Ingredientes (recheio)

  • 5 folhas de gelatina
  • 500g queijo (tipo Philadelfia)
  • 1 pacote de natas
  • 2 colheres sopa de sumo de limão

Ingredientes (cobertura)

  • 300g de morangos
  • 100g de açúcar
  • 1/2 embalagem de frutos silvestres congelados

Preparação:

Triture as bolachas. Adicione a margarina amolecida e amasse, com as mãos até ficar uma massa homogénea. Forre uma forma extensível de fundo amovível, com a massa. Leve ao frigorífico.
Demolhe a gelatina em água fria.
Entretanto, bata as natas e junte o leite condensado, o queijo e o sumo de limão. Volte a bater para misturar bem.
Esprema bem as folhas de gelatina e leve a desfazer num pouco de água a ferver. Junte, com cuidado, ao preparado anterior (eu juntei, em fio, enquanto a batedeira misturava tudo). Deite sobre a massa de bolacha e leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro (eu deixei cerca de 5 horas e ficou solidificado).
Antes de servir, cubra com o molho de morangos e frutos silvestres.
Para preparar o molho, leve ao lume o açúcar e os morangos (cortados em quartos), durante cerca de 20 minutos. Adicione os frutos, já descongelados, envolva bem e deixe, em lume baixo, mais 2 ou 3 minutos.