Cheesecake de frutos silvestres
Ingredientes para 8 pessoas:
Ingredientes (massa)
- 260g de bolacha digestiva
- 125g de margarina
Ingredientes (recheio)
- 5 folhas de gelatina
- 500g queijo (tipo Philadelfia)
- 1 pacote de natas
- 2 colheres sopa de sumo de limão
Ingredientes (cobertura)
- 300g de morangos
- 100g de açúcar
- 1/2 embalagem de frutos silvestres congelados
Preparação:
Triture as bolachas. Adicione a margarina amolecida e amasse, com as mãos até ficar uma massa homogénea. Forre uma forma extensível de fundo amovível, com a massa. Leve ao frigorífico.
Demolhe a gelatina em água fria.
Entretanto, bata as natas e junte o leite condensado, o queijo e o sumo de limão. Volte a bater para misturar bem.
Esprema bem as folhas de gelatina e leve a desfazer num pouco de água a ferver. Junte, com cuidado, ao preparado anterior (eu juntei, em fio, enquanto a batedeira misturava tudo). Deite sobre a massa de bolacha e leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro (eu deixei cerca de 5 horas e ficou solidificado).
Antes de servir, cubra com o molho de morangos e frutos silvestres.
Para preparar o molho, leve ao lume o açúcar e os morangos (cortados em quartos), durante cerca de 20 minutos. Adicione os frutos, já descongelados, envolva bem e deixe, em lume baixo, mais 2 ou 3 minutos.