Cheesecake de Kefir e Amoras Silvestres

Ingredientes:

  • 200g de queijo creme de kefir
  • 200g de queijo philadelphia
  • 1 lata de leite condensado
  • 250ml de creme culinário Vaqueiro (pode usar natas)
  • 3 folhas de gelatina
  • 300g de amoras frescas
  • 100g de açúcar
  • 200g de bolachas digestivas
  • 80g de manteiga (usei margarina vaqueiro)

Preparação:

Deite as amoras para uma frigideira, junte o açúcar e leve ao lume brando até as amoras ficarem macias e o molho com a consistência de xarope.
Retire e deixe arrefecer.
Pique as bolachas na picadora até ficarem em pó.
Derreta a manteiga, junte à bolacha e misture muito bem.
Coloque um aro num prato, deite a farofa da bolacha e pressione bem para cobrir o fundo e um pouco dos lados.
Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Bata as natas em chantilly.
No recipiente da batedeira, deite o queijo creme e o leite condensado e misture.
Derreta as folhas de gelatina escorridas em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte à mistura, em fio e batendo sempre.
Adicione depois o chantilly e envolva.
Verta a mistura anterior no aro, em cima da base de bolacha, alise e leve ao frio até solidificar e ficar bem fresco.
Na hora de servir, desenforme, espalhe por cima a mistura das amoras e decore a gosto.