Shortcake de Framboesa
Ingredientes
125 gr. de farinha.
70 gr. de açúcar em pó.
90 gr. de manteiga.
1 gema de ovo.
Essência de baunilha.
750 gr. de framboesas.
100 gr. de gelatina de groselha.
Preparação
1. Coloque a farinha e 40 gr. do açúcar numa taça. Acrescente ainda a manteiga e misture tudo com os dedos até obter uma massa esfarelada.
2. Adicione a gema de ovo, 2 ou 3 gotas de essência de baunilha e 1 colher de sopa de água. Misture tudo.
3. Forme uma bola achatada com a mistura, envolva com película aderente e coloque no frigorífico por pelo menos 30 minutos.
4. Depois retire a massa do frigorífico e estenda-a numa tarteira. Coloque papel anti-aderente por cima da massa e espalhe arroz. Leva a massa ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos. Passados 15 minutos retire o papel e o arroz e coloque a massa no forno durante mais 15 minutos. Reserve.
5. Por fim esmague 250 gr. das framboesas com o restante açúcar. Coloque as framboesas esmagadas com o açúcar por cima da massa e acrescente as framboesas inteiras.
6. Aqueça a gelatina de groselha até que esta derreta por completo e cubra as framboesas com a gelatina.